00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

США призвали закрыть российские проекты ракет «Буревестник» и «Посейдон»

09:32 03.07.2020 485
Представитель президента США по вооружению Маршал Биллингсли назвал российские ракеты «Буревестник» и «Посейдон» опасными проектами и бессмысленной тратой средств. Он заявил о необходимости их учета в договоре по ограничению вооружений.

Представитель президента США по вооружению Маршал Биллингсли назвал российские ракеты «Буревестник» и «Посейдон» ужасными проектами и заявил о необходимости их закрытия.

В аккаунте Twitter он написал, что два проекта слишком опасны и станут причиной бессмысленной траты денег. Также они не попадают под договор между Российской Федерацией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Биллингсли выразил надежду, что следующее соглашение должно из учесть.

Заявление стало комментарием по статье Forbes, в которой предположили, что причиной всплеска радиации, зафиксированного шведскими экспертами, могли стать испытания одной из этих ракет.

Напомним, в СМИ ранее сообщили, что в начале июня радиационная безопасность Швеции, Норвегии и Финляндии отметили повышение радиоактивных изотопов в атмосфере над Северной Европой. По расчетам Национального института здоровья и окружающей среды Нидерландов, изотопы могли поступить со стороны России при разгерметизации топливного элемента в реакторе какой-либо АЭС.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в ответ на публикацию, что в России подобного не происходила и мониторинга безопасности в РФ совершенен.

Эксперты Международного агентства по атомной энергии успокоили население, заявив, что выбросы над Европой не опасны. Позже МАГАТЭ и более 40 стран не подтвердили появление выбросов, пишет РИА Новости.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: