Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отказ от слияния НАО и Архангельской области не отменил совместный проект порта «Индига»

09:49 03.07.2020 82
Глава НАО заявил, что регион не будет объединяться с Архангельской областью. При этом у субъектов РФ остаются общие проекты по освоению Арктики и строительству глубоководного порта «Индиго».

Глава Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный заявил, что регион не будет объединяться с Архангельской областью. Об этом рассказывает РИА «Новости».

Ранее, в мае, прошло заседание с участием секретаря генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака, на котором приняли решение развивать НАО и Архангельскую область в рамках макрорегиона, но без политического объединения. Референдум по объединению решили не проводить.

На голосовании по поправкам в Конституцию РФ жители НАО стали единственными, кто не поддержал внесение изменений в Основной закон. Бездудный считает, что на такой итог повлияло нежелание людей объединяться с соседней областью. При этом глава НАО подчеркнул, что не раз сообщал о решении не проводить референдум об объединении, однако жители «не восприняли» эту информацию, а тему подогревали «некоторые силы», которым было выгодно запутать людей.

Юрий Бездудный рассказал, что у НАО и Архангельской остаются общие экономические интересы: освоение Арктики и проект глубоководного порта «Индига».

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что итоги голосования в НАО объяснили протестом против слияния с Архангельской областью.

Поправки в Конституцию РФ поддержали 77,92 % россиян.

Автор: Антон Виноградов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: