00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После масштабных рейдов Ространснадзор назвал худший аэропорт по соблюдению КОВИД-мер

10:18 03.07.2020 263
В июне Ространснадзор проверил аэропорты и авиакомпании страны на соблюдение мер безопасности по КОВИД. При этом нашли более 500 нарушений. Хуже всего ситуация оказалась в воздушной гавани Новосибирска.

В июне Ространснадзор провел в аэропортах и авиакомпаниях страны более 500 рейдов и выявил 518 нарушений мер безопасности по КОВИД. Об этом рассказывает ТАСС.

Оказалось, что в таких авиакомпаниях, как «Аэрофлот», S7, «Победа», «Россия», «Ямал», «Азимут» и некоторых других пассажирам не измеряют температуру. В Нальчике и Тюмени не полно информируют пассажиров о необходимости соблюдения санитарных мер. В Пулково и аэропортах Красноярска и Магадана в терминалах люди не соблюдают социальную дистанцию. Во Владивостоке, Хабаровске и Якутске грузчики не надевают маски и перчатки.

Отмечается, что хуже всего ситуация в аэропорту Новосибирска: на входе в терминал пассажирам не мерили температуру, людей впускали без масок и перчаток, средства защиты доступны только в аптеке на территории воздушной гавани.

По итогам рейдов Ространснадзор направил в Роспотребнадзор материалы о 231 нарушении рекомендаций.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Пулково подтвердили запрет Росавиации на международные перелеты до 31 июля.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: