Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне готовы заплатить 350 тыс. евро за паспорт Черногории

10:47 03.07.2020 79
Программа получения гражданства рассчитана на три года, в ней примут участие не более двух тыс. участников. Первый россиянин уже получил паспорт Черногории.

Россияне готовы инвестировать в Черногорию ради получения гражданства. Соискатель должен вложить 250 тыс. евро в одобренный правительством проект по развитию северных регионов страны, которые считаются отсталыми, либо вложить 450 тыс. евро в экономически развитые регионы, к которым относятся столица и побережье. Еще 100 тыс. евро нужно вложить в фонд неразвитых регионов, пишет РИА НОВОСТИ. 

Окончательное решение по одобрению гражданства будут принимать власти. Каждого кандидата проверят в международных и национальных компетентных органах. Претендент на паспорт Черногории должен быть с хорошей репутацией в личном и профессиональном плане, а деньги, которые он инвестирует, должны быть легальными. 

По официальной статистике, в 2019 года россияне купили недвижимости в Черногории на 39 млн евро, что выводит граждан нашей страны в лидеры среди покупателей черногорского жилья. В конце июня первый россиянин уже получил гражданство Черногории, еще несколько заявок находятся на рассмотрении.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали материал о том, что Петербург попал в ТОП-5 направлений для летнего отдыха в России в 2020 году.

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: