Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Расходы бюджета РФ в 2020 году из-за пандемии могут превысить 23 трлн рублей

12:17 03.07.2020 190
На преодоление коронавирусного кризиса в России потратили 4 трлн рублей. Дефицит бюджета страны планируют на уровне 5 %.

В России подсчитали, сколько денег потратили на антикризисные меры во время пандемии, сообщает «Вечерняя Москва»

Заместитель министра финансов Владимир Колычев озвучил сумму, которую государство потратило на борьбу с распространением коронавируса и смягчения потерь малому и среднему бизнесу. Во время пандемии на антикризисные меры ушло 4 трлн рублей.

«В целом антикризисный пакет — это порядка 4 триллионов рублей прямых дополнительных расходов бюджета», - заявил замминистра Колычев.

Он также добавил, что расходы бюджета РФ в 2020-м с учетом всех мер по противодействию пандемии и поддержке экономики и населения могут превысить 23 триллиона рублей, а не 19,7 триллионов рублей, как было озвучено ранее.

Чиновник назвал куда именно потратили деньги. Большая часть суммы ушла на укрепление системы здравоохранения. Крупные суммы потрачены на поддержку россиян и бизнеса. Часть расходов потрачено на сбалансирование бюджетов регионов.

Колычев подтвердил, что дефицит бюджета в этом году не минуем. Он составит около 5 % ВВП, при условии, что антикризисный пакет полностью реализуют и цена не нефть не изменится.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Минфин увеличит заимствования из-за падения доходов от продажи нефти и газа.

 

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: