Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов оценил отличную подготовку к ЕГЭ в гимназии № 155 и пожелал выпускникам удачи

12:01 03.07.2020 167
Александр Беглов посетил гимназию № 155, где сегодня школьники сдают ЕГЭ по литературе. Он отметил, что все пункты проведения экзаменов подготовлены вовремя и с соблюдением строгих санитарных требований.

В пятницу, 3 июля, в России стартовал основной период проведения Единого государственного экзамена. В Петербурге подготовили 167 пунктов проведения ЕГЭ. Уже сегодня ЕГЭ по литературе, географии и информатике проводится в 90 образовательных учреждениях и в девяти пунктах на дому. Губернатор Петербурга Александр Беглов посетил гимназию № 155 Центрального района, где проводится экзамен по литературе. Он ознакомился с тем, как выполняются меры профилактики распространения КОВИД.

Александр Беглов отметил, что ЕГЭ проводится в таких сложных условиях  впервые. Чтобы организовать проведение ЕГЭ с соблюдением всех норм санитарной безопасности, потребовалось много усилий. Градоначальник подчеркнул, что все пункты сдачи ЕГЭ в городе подготовлены вовремя и с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

Губернатор поблагодарил педагогов за самоотверженность и понимание: из-за переноса экзаменов их отпуска были перенесены и фактически сократились. Также он отметил, что в последние месяцы петербургская система образования энергично и целенаправленно, пусть и дистанционно, готовила выпускников к ЕГЭ. Из-за пандемии КОВИД множество тематических уроков, занятий, тренировок и консультаций прошли онлайн.

«Желаю всем участникам ЕГЭ-2020 крепкого здоровья и удачи. Уверен, что экзамены пройдут успешно, ведь вы получили все необходимые знания и навыки, чтобы подвести достойный итог своему обучению в школе», — сказал Александр Беглов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербургские выпускники сдают ЕГЭ с соблюдением особых мер безопасности. В школе всем замеряют температуру, и, если она повышена, то отправляют в медицинский кабинет выяснять причины. Выдают маски и перчатки, также есть санитайзеры. На входе людей просят не толпиться, но этого не всегда получается избежать.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: