Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны регионы России, в которых приезжающие все еще могут попасть в обсерватор

12:19 03.07.2020 1866
Аналитики сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснили, в каких регионах и городах отменен карантин, нет обсервации и других сложностей для приезжих. Некоторые области продолжают применять особые требования к приезжающим.

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру исследовал ситуацию с ограничениями и карантинами в российских регионах и составил списки городов, где отменен карантин, нет обсервации и других сложностей для приезжих.

Так, карантина нет в Москве, Подмосковье, Петербурге, Алтайском крае, Астраханской области, Башкортостане, Белгородской, Брянской, Волгоградской областях, Ингушетии, Иркутской, Калужской областях, Краснодарском крае, Курской и Ленинградской областях, Республике Марий Эл, Новгородской, Новосибирской областях, Пермском крае, Ростовской, Свердловской, Тамбовской областях, Татарстане, Тверской и Челябинской областях, Чечне, Ярославской, Тульской областях, Карачаево-Черкесии и Адыгее. Люди в этих регионах не попадут на обсервацию. Однако почти во всех до сих пор введен масочно-перчаточный режим.

В некоторых регионах к приезжим применяют особые требования. Например, в Бурятии нужно будет заполнить анкету, в Воронежской области введена самоизоляция для приезжих из Москвы и Петербурга, в Кабардино-Балкарии приезжие должны сообщить о себе, в Амурской области введен пропускной режим для некоторых районов, а в Архангельской области приезжие должны заполнить анкету (также введено ограничение въезда и выезда из Северодвинска).

Также составлен список, в каких городах России нужно сидеть на карантине 14 дней в обсервации или на самоизоляции. Это Алтай, Владимирская и Вологодская области, Дагестан, Забайкальский край, Ивановская и Калининградская области, Камчатка, Карелия, Кемерово, Кировская область, Коми, Костромская область, Красноярский край, Курганская, Липецкая и Магаданская области, Ненецкий автономный округ, Омская, Оренбургская, Орловская, Пензенская, Псковская, Рязанская области, Республика Саха (Якутия), Сахалин, Северная Осетия — Алания, Смоленская область, Ставропольский край, Тыва, Тюменская область, Хабаровский край, Чувашия и Чукотка. Больше данных можно найти на официальных сайтах районных администраций, на «Радаре надежды» или в списке с полными условиями по всем регионам.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: