Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

До осени отложили суд над рыбаком из КНДР, избившим с товарищами российских пограничников

12:26 03.07.2020 88
Заседание суда по делу в отношении третьего рыбака из КНДР, напавшего с товарищами на российских пограничников, перенесли на 15 сентября. Ранее одного из нападавших осудили на четыре года колонии, а дело второго браконьера также отложили на осень.

В пятницу, 3 июля, Находкинский городской суд отложил рассмотрение уголовного дела третьего рыбака из КНДР, который вместе с другими браконьерами напал на российских пограничников. Об этом сообщает РИА «Новости».

Инцидент произошел в сентябре 2019 года в Японском море. Рыболовное судно под флагом Северной Кореи занималось браконьерством. Когда его задерживали пограничники РФ, то нарушители решили отбиваться. 17 граждан КНДР, вооружившись палками, набросились на российских военнослужащих. Трое пограничников, по версии следствия, получили вред здоровью средней тяжести.

Дела троих рыбаков по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти» (ч.2 ст.318 УК РФ) попали в суд. В четверг, 2 июля, суд отложил заседание в отношении одного иностранца на осень. Сегодня, 3 июля, второго рыбака приговорили к четырем годам колонии общего режима. Рассмотрение дела третьего браконьера также отложили до осени, на 15 сентября.

Дела остальных 14 нападавших пока расследуют.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Ленобласти задержали местных жителей, которые незаконно ловили леща. Браконьерам грозит тюрьма.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: