Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Макрон назвал «реализацией нового пути» отставку премьер-министра Франции

13:53 03.07.2020 593
Эдуар Филипп подал прошение об отставке и Макрон его принял. Филипп будет исполнять обязанности премьера до назначения другого человека на этот пост.

Во Франции премьер-министр Эдуар Филипп подал прошение об отставке и Эммануэль Макрон его принял, пишет РИА НОВОСТИ со ссылкой на сообщение Елисейского дворца. Отставка стала неожиданностью, ведь в конце июня он заявил, что может остаться в должности премьер-министра вплоть до 2022 года. 

Об уходе Филиппа и правительства в отставку Макрон объявил 2 июля. Президент Франции назвал произошедшее «реализацией нового пути». Напомним, Эдуар Филипп работал в должности премьер-министра с 2017 года, он ее занял, когда был мэром Гавра. Решение о назначении Филиппа принял Эммануэль Макрон. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что малый и средний бизнес России получит новые выплаты от государства на дезинфекцию. Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал, что выплаты будут направлены на оказание помощи предприятиям для проведения дезинфекции и коснутся порядка 1,5 миллионов человек. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: