Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Большинство россиян не готовы к снижению зарплаты больше чем на 10 %

12:44 03.07.2020 232
Аналитики SuperJob выяснили, что снижать зарплатные ожидания больше чем на 10 % готов только один из десяти соискателей. Мужчины в среднем согласны уступить в зарплате 10,9 %, женщины — 9 %.

Аналитики сервиса по поиску работы SuperJob выяснили, что снижать зарплатные ожидания больше чем на 10 % готов только один из десяти соискателей. При этом каждый второй россиянин согласен снизить уровень зарплатных притязаний ради трудоустройства.

В опросе принимали участие 1,6 тыс. представителей экономически активного населения из всех округов страны. Почти половина опрошенных россиян готова пойти на уступки по зарплате при трудоустройстве (49 %). Отмечается, что 16 % согласны на снижение зарплаты в 5 %, 23 % готовы получать на 10 % меньше, и только по 4 % респондентов согласны на снижение зарплаты на 15 и 20 %. Всего 2 % россиян согласятся на зарплату, урезанную на 25 %.

Уточняется, что мужчины в среднем согласны уступить в зарплате 10,9 %, женщины — 9 %. Респонденты с зарплатой более 80 тыс. в месяц согласны снизить свои зарплатные ожидания чуть больше, чем граждане с меньшим доходом. Не имеющие работы охотнее трудоустроенных согласятся на меньшую зарплату (52 % против 43 % среди тех, кто ищет работу, не увольняясь с предыдущей).

По информации аналитиков, в среднем россияне готовы уступить по зарплате больше, чем в прошлом году, но меньше, чем пять лет назад.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что SuperJob провел опрос среди работающих россиян и выяснил, что больше половины респондентов не собираются уходить в отпуск текущим летом, об этом сообщает пресс-служба IT-сервиса по поиску работы и подбору сотрудников. 

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: