Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подорожание золота увеличило международные резервы России на $500 млн

13:06 03.07.2020 285
С 19 на 26 июня международные резервы России выросли на $500 млн и составили $568,3 млрд. Увеличение связывают с ростом биржевых цен на золото.

По состоянию на 26 июня международные резервы России выросли на 0,1 % (на 500 млн долларов), если сравнивать с данными на 19 июня. Таким образом, общая сумма международных резервов государства составила 568,3 млрд долларов США, рассказывает ТАСС со ссылкой на материалы Банка России.

Отмечается, что рост стал возможным благодаря повышению биржевых цен на золото, нивелированным продажей иностранной валюты на внутреннем валютном рынке.

Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные иностранные активы, которыми распоряжаются Банк России и правительство РФ. Они включают деньги в иностранной валюте, специальные права заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и монетарного золота.

По решению Центрального банка международные резервы России должны держаться на уровне не ниже 500 млрд долларов.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Центробанк понизил ключевую ставку до исторического минимума в 4,5 %. Впервые за пять лет ставка снизилась сразу на процент.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: