Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог объяснила, как вести себя с неадекватными людьми

13:07 03.07.2020 158
Утром стало известно, что в Петербурге с Володарского моста упал 33-летний мужчина. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у психолога, как прохожие должны реагировать на подобные инциденты и почему многие просто проходят мимо.

Утром стало известно, что в Петербурге с Володарского моста упал 33-летний мужчина. Его доставили в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у психолога, как прохожие должны реагировать на подобные инциденты и почему многие проходят мимо, никак не помогая.

«С одной стороны, я понимаю прохожих. Это не равнодушие, это просто страх. Ведь этот человек может быть не в себе, может быть в психозе, может наброситься. Сейчас все находятся в стрессе, карантин до конца не снят, привычная жизнь изменилась, и люди сейчас настолько поглощены своими проблемами, что закрываются от внешних», — заявила руководитель Центра психологической помощи на Фонтанке, клинический психолог Полина Токарева.

Она отметила, что люди теряют работу, сталкиваются с проблемами в семье, испытывают финансовые трудности.

«Мы все сейчас немного неадекватны. Общество оглушено и пытается прийти в себя после сильного удара. В таких случаях надо действовать по ситуации. Если вы видите, что человек может быть настроен агрессивно, лучше отойдите в сторону и вызовите скорую», — предложила вариант психолог.

По ее словам, если человек спокоен, можно остановиться и попробовать поговорить, постараться найти какие-то общие точки. Также людям не помешает проявление душевного тепла и участия.

«Чаще всего такое поведение — это крик о помощи. С человеком можно попробовать пообщаться, отвлечь его, в этом нет ничего страшного. Только не надо хватать человека, как-то трогать и слишком близко приближаться к нему», — предостерегла Полина Токарева.

В конце июня НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в четверг, 25 июня, с Литейного моста в воду прыгнул пьяный петербуржец. Очевидцы вызвали полицию. Однако через несколько минут мужчина исчез из поля зрения.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: