Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Перед развозкой бланки ЕГЭ дезинфицируют из-за КОВИД

13:42 03.07.2020 187
Спецсвязь России доставит бланки ЕГЭ в шесть тыс. школ. В пресс-службе рассказали о процессе доставки и о том, сколько человек заняты этой работой в период экзаменов.

Спецсвязь России доставит бланки ЕГЭ в шесть тыс. школ. В пресс-службе ведомства отметили, что по уровню сложности доставку бланков можно сравнить со спецоперацией.

Так, на первом этапе происходит комплектация экзаменационных пакетов — материалы ЕГЭ раскладываются и запечатываются в специальные пакеты, которые затем и доставляются в школы. Обычно это происходит накануне дня экзамена в «секретной» зоне Спецсвязи (там, где обычно сортируются отправления с грифом «секретно», доступ туда строго ограничен). При этом в условиях пандемии КОВИД бланки и пакеты проходят санитарную обработку.

Непосредственно в день сдачи ЕГЭ начинается второй этап спецоперации — доставка. Все школы, в которых происходит сдача экзамена, должны получить бланки фактически одновременно: не раньше 6:00 и не позже 8:00. Чтобы выполнить это жесткое условие по всей России, Спецсвязь одновременно выводит на маршрут порядка двух тыс. экипажей доставки. На каждый экипаж приходится очень небольшое количество точек доставки — не больше 3-4 школ. Таким образом, все комплекты ЕГЭ с момента выхода на маршрут и до момента передачи в школу постоянно находятся в поле зрения сотрудников Спецсвязи.

В пресс-службе Спецсвязи России отметили, что все сотрудники, допущенные к доставке бланков ЕГЭ, проходят строгий отбор, обучение и дополнительный инструктаж перед отправкой. После завершения экзамена экипажи забирают бланки и с обеспечением режима особой сохранности доставляют их в пункты проверки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что этим летом на ЕГЭ в Петербурге придет рекордное число участников — 35 тыс. 722 человека. Он поздравил выпускников с важным периодом в их жизни и пожелал успехов.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: