Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россия через дипломатов узнает о целях планируемого США саммита G7 — Песков

14:01 03.07.2020 314
Президент США решил в сентябре провести расширенный саммит G7 и пригласить на него Россию. Трамп заявлял, что все запланированные к обсуждению вопросы касаются России. Песков рассказал, что многое пока не ясно о саммите и Россия хочет получить больше информации через дипломатические каналы.

США вместе с Россией обсуждают ее участие в расширенном саммите G7, который Дональд Трамп планирует провести в сентябре. Об этом рассказывает ТАСС.

Президент США в конце мая заявил, что хочет пригласить на саммит Россию, Южную Корею, Австралию и Индию. Еще 1 июня Трамп лично позвонил Путину и рассказал, что хочет видеть президента России на встрече лидеров «семерки», так как Россия причастна ко всем вопросам, которые будут подниматься на саммите.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что без участия Китая универсальное представительство на мероприятии обеспечено не будет. Представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что многое пока не ясно о предстоящем саммите, поэтому Россия хочет получить больше информации по дипломатическим каналам.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что госсекретарь США Майк Помпео высказался о необходимости диалога с Россией.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: