00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург вошел в десятку городов России с повышенным интересом к санаториям

15:17 03.07.2020 54
В России в июне резко вырос интерес к базам отдыха и санаториям. По данным геосервиса 2ГИС, за последний месяц россияне стали в два раза чаще искать базы отдыха и санатории на картах.

Пока международные поездки остаются под запретом, россияне в два раза чаще стали интересоваться поездками на базы отдыха и в санатории. В последнюю неделю июня базы отдыха на картах искали 337 тысяч раз, согласно данным геосервиса 2ГИС. По сравнению с этим, в последнюю неделю мая такой вид отдыха искали 163 тысячи раз — в два раза меньше. Прирост составил 107 %. Как отметили в геосервисе, резкий всплеск интереса к базам отдыха в июне совпал с ослаблением коронавирусных ограничений, ведь санаториям разрешили открыться после карантина.

В пятерку городов-миллионников России по росту интереса к базам отдыха вошли Ростов-на-Дону, Волгоград, Новосибирск, Москва и Воронеж. Здесь как поиск санаториев в среднем увеличился почти в три раза. Так в Москве прирост составил 140 %, а в Новосибирске — 155 %. Петербург в этом рейтинге занял восьмое место: петербуржцы искали в июне санатории на 54 % раза чаще, чем в конце мая

Среди городов с населением от 500 тысяч до миллиона человек в пятерку лидеров по приросту интереса к санаториям вошли Махачкала, Астрахань, Краснодар, Саратов и Иркутск. Здесь число запросов к турбазам выросло в среднем в 3,5 раза. А среди городов с населением меньше 500 тысяч человек выделились Грозный, Таганрог, Улан-Удэ, Горно-Алтайск и Псков. Причем здесь интерес к базам отдыха подскочил больше, чем в пять раз.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: