Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Центральном районе детские и спортивные площадки продезинфицировали экологичным шампунем

14:34 03.07.2020 159
В Центральном районе Петербурге специалисты продезинфицировали детские и спортивные площадки. Для этого специалисты использовали экологичный шампунь, безопасный для окружающей среды и не имеющий щелочи.

В Центральном районе Петербурге специалисты продезинфицировали детские и спортивные площадки — с 28 июня они снова стали доступны для посещений.

В районной администрации напомнили, что общественные места жителям рекомендуется посещать в масках и перчатках, выдерживая безопасное расстояние в полтора метра друг от друга.

По словам заместителя главы администрации Центрального района Михаила Долгополого, во всем районе подобной обработке подлежат не менее 200 детских площадок и порядка 60 спортивных, все они находятся в зоне ответственности различных ведомств: школ, муниципалитетов, подведомственных району организаций. Для их дезинфекции применяется экологичный шампунь, безопасный для окружающей среды и не имеющий щелочи. Он отметил, что сама обработка проходит в утренние часы при активном содействии районных ЖКС.

Уточняется, что дезинфекция площадок проводилась и во время действия ограничительных мер на посещение площадок. При проведении дезинфекции обрабатывается спортивное и игровое оборудование, расположенное на площадках, промывается покрытие.

Накануне вечером НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что малый и средний бизнес России получит новые выплаты от государства на дезинфекцию.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: