Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из Малой Невы рабочие вытащили артснаряд времен ВОВ

14:32 03.07.2020 237
В Петербурге из Малой Невы во время проведения работ на поверхность подняли боеприпас времен войны. Взрывотехники ОМОН прибыли на место происшествия и отвезли опасную находку на полигон для последующего уничтожения.

В Петербурге из Малой Невы 3 июля около девяти часов утра рабочие обнаружили в воде опасный предмет. На поверхность экскаватор поднял вместе с грунтом боеприпас времен ВОВ, об этом сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

Работы тут же прекратились, а людей убрали подальше от места происшествия. В Петроградский район прибыли специалисты инженерно-технического отдела ОМОН ГУ Росгвардии и выяснили, что 57-миллиметровый артиллерийский снаряд нашли во время дноуглубительных работ у причала. 

Специалисты рассмотрели находку и отметили, что она находится в сильно коррозированном состоянии. После чего взрывотехники увезли снаряд на полигон для дальнейшего уничтожения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в лесополосе поселка Саперный нашли боеприпас времен войны. Силами ЗВО он был вывезен на полигон для ликвидации.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: