Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Журналистку Прокопьеву могут лишить свободы на шесть лет за оправдание терроризма

16:23 03.07.2020 116
Прокурор озвучил меру наказания для псковской журналистки Прокопьевой. Обвинение требует реального лишения свободы и запрета на профессиональную деятельность.

Прокурор запросил шесть лет лишения свободы для псковской журналистки Прокопьевой. Женщину обвиняют в оправдании терроризма, сообщает из зала суда РИА Новости.

Государственный обвинитель считает, что Прокопьеву следует признать виновной и назначить ей наказание в виде реального лишения свободы на шесть лет. Кроме того, журналистку следует лишить права заниматься профессиональной деятельностью четыре года. Об этом прокурор заявила на судебном заседании Второго западного окружного военного суда.

На суде были оглашены три лингвистические экспертизы текста Прокопьевой со стороны обвинений, исследователи нашли в них оправдание терроризма. Защита провела четыре экспертизы, их специалисты следов оправдания не увидели.

Сама Прокопьева вину не признает, она уверяет, что хотела объективно разобраться в причинах взрыва здания ФСБ в Архангельске.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Светлана Прокопьева в эфире радио рассуждала на тему взрыва в здании ФСБ Архангельска. В ее словах правоохранители усмотрели публичное оправдание терроризма. Сейчас дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: