Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юрист объяснил, почему Ефремов перестал винить себя в ДТП

03.07.2020 18:44 19206
Михаил Ефремов спровоцировал новую волну ненависти в свой адрес. Актер через адвоката заявил, что не виноват в аварии, но готов дать денег семье погибшего. Юрист объяснил новое заявление актера с правовой стороны.



Заявление актера Михаила Ефремова о непризнании вины в смертельной аварии с его участием, никак не повлияет на ход дела, это исключительно его высказывание, пояснил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ член адвокатской палаты Санкт-Петербурга Дмитрий Сабылин.

«Такие заявления ни к чему не клонят, это исключительно высказывание Ефремова. Здесь нет никакой позиции. Поскольку он умысла не имел, то и виновным себя не считает. Михаил Ефремов просто не понимает разницы между преступлением по неосторожности и умышленным. Да, конечно, это не умышленное преступление, но наказания оно не снимает. У нас в Уголовном кодексе формулировка преступления, совершенного по неосторожности, звучит следующим образом: «Человек не предвидел, но должен был предвидеть при должной осмотрительности». Это как раз тот случай», — пояснил эксперт.

Он отметил, что эти слова ничего не изменят. Сабылин напомнил, что потерпевшая сторона отказалась примиряться: в этих условиях раскаяние Ефремова ничего не даст.

«Если бы произошло примирение, и пострадавшая сторона заявила о том, что претензий нет, тогда он бы признал вину и по практике получил бы года 3. Но поскольку примирения не произошло, каяться ему нет смысла, на приговор это никак не повлияет», — подытожил собеседник агентства.

Пользователи Сети возмущены заявлением адвоката Ефремова о невиновности актера в аварии, где погиб 57-летний курьер Сергей Захаров. Защитник не стал сообщать подробности новой версии, просто сказал, что Ефремов не виноват. Новость разлетелась по соцсетям и тут же вызвала отклики. 

«Нормально? Он по-пьяни и плюс под наркотой убил человека и не признает своей вины! По ходу совсем кукушка съехала», — высказалась комментаторша.

«Что-то мне подсказывает, пора Мишу в СИЗО отправлять, а то обнаглел», — написал мужчина.
 

Такая наглость не должна оставаться безнаказанной, уверены россияне. Тут же нашли видео, которое сняли на месте аварии и Ефремов говорит на камеру, что въехал в машину. Ну, как говорит, речь звучит очень невнятно, потому что актер в стельку пьян. 

Но даже в этом случае нашлись те, кто поддержал Ефремова. Защитники артиста заявили, что это закономерное решение после того «цирка», что устроили родственники погибшего.

Под высказыванием тут же появилась небольшая ветка комментариев людей, которые согласны с этой точкой зрения. Но горстка защитников заметно поредела: люди прямо пишут, что изначально выступали за помилование актера, а после такого наглого заявления потеряли всяческое уважение к бывшему кумиру. Не скрывают комментаторы и разочарования в артисте.

«Мда, была о нем лучшего мнения. Переобувается в воздухе», - пишет еще один комментатор.

«Ну и что скажут его защитники теперь? Где Домогаров, Успенская, Гармаш и остальные наши звезды?», — негодует женщина. 

Трагедия произошла 8 июня в центре Москвы. Внедорожник Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с отечественным автомобилем, водитель которого через несколько часов умер в больнице. Анализы показали, что в организме актера были алкоголь и наркотики. 

Автор: Александра Анохина
Материалы по теме: