Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Самым популярным экзаменом в первый день ЕГЭ в Петербурге стала информатика

18:43 03.07.2020 200
В Петербурга 3 июля стартовал основной этап ЕГЭ. В этот день выпускники городских школ написали сразу три экзамена: по литературе, информатике и географии. В комитете по образованию рассказали, что на экзамены по информатике пришло наибольшее число выпускников.

В эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» заместитель председателя петербургского Комитета по образованию Ирина Асланян рассказала, как в городе прошли первые ЕГЭ.

«Нам было очень волнительно, из-за непростой ситуации. Я послушала Беглова, и он прав, что мы справились с этой задачей. Безопасность была обеспечена. Нарушений среди выпускников и организаторов не выявлено», — отметила зампредседателя.

Также она отметила, что в первый экзаменационный день самым массовым стал ЕГЭ по информатике. За день его сдали шесть тысяч петербуржцев. Экзамен по литературе в тот день написали пять тысяч петербуржцев. Наименее популярным предметом в первый день ЕГЭ стала география — экзамен по этому предмету написало меньше тысячи выпускников.

Асланян отметила, что на пунктах проведения ЕГЭ были соблюдены все меры безопасности, регламентированные Роспотребнадзором. Всем пришедшим измеряли температуру термометрами, дезинфицировали руки, а все организаторы экзамена находились только в средствах защиты. Выпускники же могли прийти на экзамен без маски — их выдавали по необходимости прямо на входе.

Также, по словам Асланян, в каждом помещении стояли бактерицидные лампы и питьевая вода, но главное — накануне была проведена масштаб.дезинфекция.

«Тестирование учителей не проводилось, но каждый учитель при входе в пункт заполнял расписку о том, что за две последние недели не общался с больными КОВИД и не контактировал», — сказала зампредседателя комитета по образованию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербургские выпускники сдают ЕГЭ с соблюдением особых мер безопасности. В школе всем замеряли температуру, и, если она повышена, то отправлялим в медицинский кабинет выяснять причины.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: