Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургским выпускникам с температурой разрешат сдать ЕГЭ в другой день

19:13 03.07.2020 195
У всех выпускников на входе в пункт проведения ЕГЭ измеряют температуру. В петербургском комитете по образованию рассказали, как на пункте проведения ЕГЭ поступят со школьниками с повышенной температурой.

Заместитель председателя петербургского Комитета по образованию Ирина Асланян в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» ответила на популярные вопросы горожан о проведении ЕГЭ.

3 июля выпускники школ уже написали экзамены по литературе, информатике и географии. Уже 6 июля состоится ЕГЭ по русскому языку. Больше всего некоторых выпускников волнует, что случится, если они не смогут прийти на ЕГЭ в назначенный день из-за КОВИД.

«Если ребенок болен, то есть резервные дни, дополнительные сроки — в этом году с 3 по 8 августа. Безусловно выпускник обязательно должен предоставить справку, и его допустят до экзамена», — ответила Асланян.

Также она рассказала, что случится с выпускником, если на входе в пункт проведения ЕГЭ у него обнаружат повышенную температуру. По словам Асланян, даже если у ребенка подскочила температура из-за волнения, с ним поступят также, как и с потенциальным носителем КОВИД.

«Если ребенок пришел в пункт экзамена с температурой, то разобраться в причинах сложно в тех условиях, в которых мы находимся. Медработник должен принять решение о недопуске выпускника. Составляется акт, выпускнику рекомендуют обратиться в медучреждение. При получении справки, он допускается до участия в экзамене в другой день», — сообщила зампред комитета по образованию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге стартовал основной этап проведения ЕГЭ. Школьники уже написали экзамены по литературе, географии и информатике, но уже через несколько дней им предстоит экзамен по русскому языку. В городском комитете по образованию заявили, что никаких нововведений в этом ЕГЭ не будет.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: