Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дом ребенка в Петербурге наказали за смерти сотрудниц

19:41 03.07.2020 419
В Василеостровском районном суде к ответственности привлекли руководство Психоневрологического дома ребенка № 6, в котором погибли две сотрудницы. Проверка выявила нарушения санитарных норм, способных стать причиной заражения погибших.

В Василеостровском районном суде к ответственности привлекли руководство Психоневрологического дома ребенка № 6. Причиной стали две сотрудницы, умершие от осложнений после заболевания КОВИД.

Объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщает, что после смерти завхоза и воспитательницы провели санитарно-эпидемиологическое расследование и нашли нарушения.

Воспитателя Дома ребенка 30 апреля госпитализировали с признаками сердечной недостаточности. Скончалась она 2 мая. 24 мая умерла завхоз учреждения, которую госпитализировали с признаками пневмонии.

Проверка установила, что бутылочки для кормления детей хранились с нарушениями, прямо на подоконнике, в туалете сотрудникам негде было хранить одежду, а с малышами в изоляторе приходилось работать без средств защиты. Суд ограничился предупреждением.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: