Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иранские нефтетанкеры суд США посчитал собственностью террористической организации

20:02 03.07.2020 692
Суд США разрешил арестовать нефтетанкеры Ирана по пути в Венесуэлу. Владелец нарушает санкции США.

По решению суда США нефтетанкеры Ирана арестуют по пути в Венесуэлу, сообщает ТАСС.

Иск о гражданской конфискации подал прокурор из Вашингтона Зия Фаруки. В нем содержится обвинение, что предприниматель Махмуд Маданипур вхож в Корпус стражей исламской революции. Для суда в Колумбии этого было достаточно, чтобы наложить арест на нефтетанкеры. Эта информация находится в базе данных суда в открытом доступе.

Махмуду Маданипуру вменяется поставка топлива в Венесуэлу через подставные лица, бизнесмен таким образом обходит санкции США. Суд разрешил американским властям конфисковать танкеры бизнесмена и передать их в юрисдикцию суда. Теперь собственность Маданипура считается зарубежным активом иностранной террористической организации.

Решением этого суда власти США хотят предотвратить доставку иранского топлива в Боливарскую республику, а также лишить Иран дохода от продажи нефти.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Путин принял приглашение от главы Ирана и согласился при первой возможности приехать в Тегеран для обсуждения сотрудничества. Приглашение по участию в саммите также получил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: