Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У России будет возможность быть услышанной по делу MH-17 в суде Нидерландов — эксперт

01:39 04.07.2020 488
Суд в Нидерландах решил приобщить к делу о крушении рейса MH-17 на востоке Украины в 2014 году выводы, содержащиеся в докладах по авиакатастрофе компании «Алмаз-Антей» (РФ). Это даст возможность России быть услышанной, поделился мнением с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ эксперт.

Суд в Нидерландах постановил приобщить к делу о крушении рейса MH-17 на востоке Украины в 2014 году выводы, сделанные в докладах по авиакатастрофе российской компанией «Алмаз-Антей». Об этом рассказал председательствующий судья Хендрик Стинхейс на слушаниях в пятницу, пишет РИА Новости. Он отметил, что суд считает возможным допросить этих экспертов по поводу правдоподобности сценария, согласно которому MH-17 был сбит ЗРК «Бук».

По мнению доцента кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, члена экспертного совета «Офицеры России» Александра Перенджиева, появляется впечатление, что сама задача этого расследования была заказная. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ доцент сказал, что у него складывается ощущение, что изначально хотели обвинить ополченцев и Россию, которая якобы им помогает.

«Но что-то, видимо, пошло не так в осуществлении этого заказа. Как ни пытались навязать такое мнение, включилась та самая пресловутая западная демократия. И часть журналистов начали проводить собственное расследование в этом отношении, понимая, что официальное расследование врет. Сами малазийцы тоже затеяли собственное разбирательство, понимая это», отметил Перенджиев.

По его словам, после этого шевеления и самим Нидерландам надоело врать. В конце концов четкой поддержки от мировой общественности они не получили. По мнению эксперта, международный суд обязан выслушать все стороны.

«Сейчас у нас будет такая возможность — быть услышанными. Это, конечно, не победа, но очень хороший разворот этого расследования в сторону установления истинных причин этой катастрофы. Раз до сих пор дело не закрыто, вольно или невольно они вынуждены будут идти по объективному пути», — поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ доцент.

По мнению Перенджиева, в трагедии виновата именно Украина, которая в итоге разрешила пролет над опасной территорией.  

«Мое мнение, эта катастрофа — жестокая кровавая провокация официального Киева под руководством Вашингтона», заключил доцент. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа прокомментировал доклад об аварии с малазийским Boeing. Напомним, ранее Австралия и Нидерланды официально озвучили выводы экспертной комиссии, в которых отмечается причастность России к крушению самолета на территории Украины. По совам Чепы, обвинения беспочвенны.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: