Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российский самолет помогал тушить пожар на фабрике фейерверков в Турции

02:10 04.07.2020 579
Российский самолет-амфибия помогал тушить пожар после взрыва на фабрике фейерверков в Турции. В результате происшествия пострадали по меньшей мере 144 человека.

Российский самолет-амфибия Бе-200 помогал тушить огонь после взрыва на фабрике фейерверков в турецкой провинции Сакарья. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на члена совета директоров компании-эксплуатанта самолетов СМС Savunma Sanayi Физули Моллаев.

По данным агентства, сейчас известно по меньшей мере о 144 пострадавших. Ранее власти говорили о 97 жертвах взрыва. Напомним, инцидент произошел в пятницу, 3 июля, неподалеку от города Хендек.

По словам губернатора Сакарьи Четина Октайя Калдырыма, на момент взрыва на фабрике находились от 150 до 200 сотрудников. Он также сообщил, что пострадавшие были доставлены в больницу. Отмечается, что в момент взрыва на фабрике находилось 110 тонн фейерверков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в пятницу вечером в поселке Пудомяги загорелся частный дом. Девять спасателей боролись с огнем около часа. Информации о пострадавших не поступало.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: