Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пищевой технолог назвал главные опасные для здоровья ошибки при приготовлении яиц

07:41 04.07.2020 7844
Эксперт объяснил, чем может грозить человеку неправильно приготовленная яичница или омлет. По его словам, яйца необходимо мыть непосредственно перед отправкой на плиту, а после сразу вымыть руки самому.

Пищевой технолог Марио Санчес рассказал изданию La Vanguardia, как правильно приготовить блюдо из куриных яиц так, чтобы оно не навредило человеку. По его словам, от неправильно приготовленной яичницы у кулинара могут возникнуть серьезные проблемы, пишет РИА Новости.

По словам специалиста, блюдо необходимо готовить из только что разбитых яиц. Скорлупа должна быть цельной. Сильно заранее яйца мыть не обязательно. Если они грязные, то достаточно очистить скорлупу сухой кистью, а затем ополоснуть его водой перед самой отправкой на плиту. Таким образом не нарушается естественная пленка яйца. 

Технолог уточнил, что опасные организмы убиваются только при температуре 75 градусов. Самая главная опасность при приготовлении яиц — сальмонеллез. Это острая кишечная инфекция. На уровне бактерий прикосновение к яйцу равнозначно обращению с сырым мясом или рыбой, добавил эксперт. Поэтому в процессе приготовления блюда необходимо часто мыть руки и очищать поверхности, которых касалось яйцо.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в летнюю жару у россиян становится особенно популярным холодный суп — окрошка. В этом году в среднем ингредиенты для блюда обойдутся в 459 рублей на четыре порции, что на 6 % больше, чем в прошлом году.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: