Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Китай объяснил, почему отказался от канадского газа в пользу российского

07:58 04.07.2020 5850
Канада до сих пор пребывает в шоке от перехода Китая с их газа на российский. При этом сам Китай считает, что сотрудничество с РФ является рациональным шагом, так как наша страна является более надежным партнером.

Китай разорвал договоренности с Канадой по поводу поставок газа в пользу российского. Держава объясняет это тем, что Россия является более надежным партнером. Об этом пишет «Царьград» со ссылкой на китайскую газету Sina.

Китайские власти уверены, что газовое партнерство с Москвой — это значительно более рациональное решение. Китай убедился, что РФ является надежным союзником, которое сулит КНР новые перспективы.

У Китая и России уже есть несколько крупных энергетических проектов. Также открылся газопровод «Сила Сибири», который теперь можно считать стратегическим. Объемы поставок газа с российской стороны Китаю увеличились до 130 млрд кубометров в год. А вот качество газа из Оттавы ухудшилось, о чем Китай говорит прямо. Однако пока Канада никак не среагировала на замечание.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Берлине прошли переговоры советников лидеров «нормандской четверки». Десятичасовые переговоры начались в пятницу в 13:00. Россию на переговорах представлял Дмитрий Козак.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: