00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Расистскую» станцию метро в Берлине назовут именем русского композитора Глинки

09:43 04.07.2020 424
В берлинском метро станцию с «расистским» названием намерены переименовать. Сейчас она звучит как «Моренштрассе», что в переводе подразумевает грубое обозначение темнокожих рабов. Теперь ее хотят заменить на имя русского композитора Михаила Глинки.

«Расистскую» станцию метро в Берлине назовут именем русского композитора Михаила Глинки. Об этом говорится в статье издания RBB.24, которое ссылается на транспортную компанию BVG.

Сейчас она звучит как «Моренштрассе» (Mohrenstraße), что в переводе означает «улица мавров». Так в Средние века в немецких княжествах называли темнокожих людей. Теперь же станцию хотят назвать «Улица Глинки».

Как уточнили в BVG, их компания — космопилитичная, а потому не приемлет любые формы расизма или иной дискриминации, передает «Вечерняя Москва». Добавим, что улица Глинки находится недалеко от станции «Моренштрассе».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, в Смольном заявили, что петербургское метро еще нескоро вернется к обычному режиму работы. Причина — чтобы не ухудшить эпидемиологическую обстановку в городе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: