Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция поймала эвакуаторщика и нашла авторазборку с угнанными фурой и легковушками

10:39 04.07.2020 176
Полиция Петербурга задержала эвакуаторщика и его сообщника. Также на авторазборке обнаружили восемь угнанных автомобилей.

На севере Петербурга полицейские нашли авторазборку с похищенными автомобилями. Подробности 4 июля сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

1 июля в полицию Выборгского района обратился петербуржец. Он сообщил о краже Ford Explorer от дома 21 на улице Федора Абрамова. После угона завели уголовное дело.

Стражи порядка задержали ранее судимого 38-летнего уроженца Тверской области. Официально мужчина нигде не работает, а подрабатывает на эвакуаторе, оформленном на его брата. По его словам, он занимается перегоном автомобилей на авторазборку в 5-м Верхнем переулке.

Полиция обыскала авторазборку. Там нашлась угнанная на Парнасе иномарка. Кроме этого, правоохранители обнаружили и другие похищенные автомобили: грузовик DAF, легковые автомобили LADA Kalina, «Волгу», несколько ВАЗ. Всего на разборке стояли восемь машин. Всех их угнали на севере Петербурга.

Задержанный рецидивист рассказал, что задания забирать автомобили ему давал его знакомый, который сопровождал его во время отгрузок. По оперативным данным, похищенные транспортные средства после перегона сдавали в металлолом.

Полицейские установили и личность подельника. Им оказался 35-летний ранее неоднократно судимый за кражи петербуржец. Его также вскоре поймали. Устанавливается его роль в противоправной деятельности, связанной с хищениями машин.

Автор: Шумская Оксана
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: