Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В СК намерены завести уголовные дела на трех бывших судей

13:47 04.07.2020 280
Александр Бастрыкин запросил разрешение завести уголовные дела на трех бывших судей, которых обвиняют в мошенничестве и фальсификации доказательств. Одного из них подозревают в развратных действиях в отношении несовершеннолетних.

Глава следкома Александр Бастрыкин запросил разрешение завести уголовные дела на трех бывших судей. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на Высшую квалификационную коллегию судей.

По законам РФ покинувшие должность судьи все равно остаются спецсубъектами, поэтому дело против них может завести только председатель Следственного комитета. А для того чтобы привлечь их в качестве обвиняемых, необходимо разрешение коллегии.

Следком планирует завести уголовные дела за мошенничество на бывшую судью арбитражного суда Ростовской области Светлану Мартынову, ушедшего в отставку мирового судью Рязанской области Александра Шкутенко. На бывшего челябинского судью Сергея Югова СК намерен завести уголовное дело за развратные действия в отношении нескольких несовершеннолетних. Причем, по данным местных СМИ, речь идет о двух племянницах Югова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что суд не стал пока арестовывать обвиняемую в хищении 40 млн рублей замглавы Минобрнауки.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: