Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появилось видео с похорон болевшего КОВИД отца Нурмагомедова

13:53 04.07.2020 3178
Коронавирус дал осложнения, и заслуженный тренер России, отец чемпиона Хабиба Абдулманап Нурмагомедов умер. Его проводили в последний путь и похоронили в родном селе в Дагестане. Церемония попала на видео.

Заслуженного тренера и отца известного чемпиона Абдулманапа Нурмагомедова похоронили. В последний путь его проводили в родном селе в Дагестане. Церемония прощания с отцом Хабиба попала на видео, передает МИР 24.

По мусульманским традициям, скончавшегося нужно похоронить до заката. Родственники Абдулманапа просили знакомых не приезжать на похороны из-за пандемии коронавируса. Однако великого тренера знали и любили сотни человек, поэтому в село Кироваул приехало огромное количество людей. 

Напомним, Нурмагомедов старший скончался от осложнений, вызванных новым коронавирусом. Мужчина заболел КОВИД еще в апреле, все это время он пытался справиться с инфекцией, однако сердце и мозг не справились с нагрузкой. Ему было 58 лет.

Мужчина известен тем, что за свою жизнь воспитал 18 чемпионов мира по боевому самбо. При этом имел свою главную гордость – сына чемпиона UFC Хабиба.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ирландский боец Конор Макгрегор выразил соболезнования бывшему сопернику по рингу Хабибу Нурмагомедову. У последнего умер отец Абдулманап Нурмагомедов. Соболезнования спортсмен принес в соцсетях.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: