Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «закрытых» из-за КОВИД петербургских ТЦ с каждым днем работает все больше магазинов

04.07.2020 15:04 33670
В Петербурге торговые комплексы официально и полностью откроют лишь тогда, когда коэффициент распространения коронавируса в городе будет меньше 0,5. Однако частично ТЦ все же функционируют. Вначале в них заработали точки с товарами первой необходимости. А в последнее время магазинов открывается все больше. Замечены даже с одеждой и обувью.

В Петербурге после карантина открыли Гостиный двор. В августе ему исполняется 235 лет, из-за коронавируса он закрывался впервые в истории. А теперь вот возвращается к привычной жизни. 22 июня возобновил работу продовольственный магазин. Сегодня стали открываться и остальные. Однако и другие ТЦ в городе сейчас частично работают, несмотря на то. что открывать их пока не собираются. Корреспонденты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прогулялись по нескольким торговым центрам и посмотрели, как сейчас обстоят дела с шоппингом в них. 

Петербуржцев предупредили, что им не стоит ждать открытия ТЦ в ближайшее время. Как заявил вице-губернатор Евгений Елин, их откроют, когда коэффициент распространения коронавируса в городе станет меньше 0,5 и будет свободна половина коечного фонда. Однако это не помешало открыться некоторым магазинам, которые расположены в торговых комплексах.

Уже сейчас покупатели могут спокойно побывать в «Невском центре», «Европолисе», «Меркурии», «Лондон молле», «Меге», «Владимирском пассаже» и многих других ТЦ. А в некоторых из них — даже прикупить одежду и обувь.

В торговых центрах постепенно открываются магазины, туда без проблем могут зайти посетители. Причем работают не только точки продаж товаров первой необходимости, но и, например, магазины одежды и обуви. Причем именно с входом именно из галереи центра, а не с улицы. 

И так не только в этом ТЦ. Также замечены некоторые небольшие заведения, работающие навынос. Например, кофейни. Некоторые магазины оправдывают положение тем, что работают в формате пункта выдачи.

Покупатели такой ситуации даже рады. Соскучившиеся на карантине за шоппингом, они вынуждены стоять в очередях возле «уличных» магазинов и ждать, пока их запустят. Здесь же поток посетителей пока не такой большой. Во многие торговые центры пускают только при наличии маски. Хотя где-то мы зашли спокойно, и никто ничего не проверял.

«В соответствии с Постановлением Правительства РФ в ТК «Невский Центр» работают магазины, осуществляющие продажу продуктов питания, медикаментов, а также товаров первой необходимости. При посещении ТК необходимо соблюдать масочный режим и быть в перчатках», — рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе ТЦ «Невский центр».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Смольный решил не спешить с открытием ТЦ из-за горького опыта Ленобласти.

Автор: Дарья Колаш
Материалы по теме: