Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Переболевшим коронавирусом предрекли длительные проблемы со здоровьем

14:28 04.07.2020 4363
Ученые Гарвардского университета пришли к выводу, что переболевшие КОВИД могут долго испытывать недомогание на фоне вируса. По истечении нескольких месяцев многие жалуются, что им по-прежнему тяжело дышать и заниматься спортом.

Стало известно, что симптомы КОВИД остаются у переболевших пациентов. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета, пишет РИА Новости.

После нескольких месяцев с момента выздоровления боль в груди продолжает мучать некогда КОВИД-пациентов.

«Есть пациенты, у которых не проявляется никаких симптомов, но есть и те, кто испытывает проблемы (в частности, с легкими). Некоторые молодые люди не могут заниматься спортом даже спустя несколько месяцев после болезни», — пояснил профессор университета Тобиас Курт.

Сейчас тяжело сказать, долго ли переболевшие будут испытывать недомогание на фоне отступившей коронавирусной инфекции — болезнь не изучена до конца и заставляет ученых постоянно следить за своим развитием.

Недавно британские вирусологи делились результатами выздоровления после долгосрочного лечения от КОВИД. По предварительной информации, вылечившиеся пациенты в течение жизни могут страдать от повреждения легких, хронической усталости и расстройств психики и нервной системы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ученый объяснил, в чем секрет низкого уровня смертности от КОВИД в Германии.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: