Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Все о масштабном параде планет 4 июля, которого так ждут и боятся

15:35 04.07.2020 2599
Сегодня ночью жители Земли смогут увидеть парад планет, но бояться его, по словам ученых, не стоит. Астрологи же утверждают, что он может быть предвестником апокалипсиса или признаком тотальной смены климата. Продлится парад до середины августа.

В ночь с 4 на 5 июля жители Земли смогут наблюдать уникальное явление — полный парад планет. По одну сторону от Солнца выстроятся все планеты Солнечной системы: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон. Правда, увидеть их одновременно не получится, пишет «Портал Поиск».

Так, сегодня ночью начиная с полуночи, когда полностью рассеются все облака, заметны будут Юпитер и Сатурн. Увидеть Марс можно будет с 02:00, Венера явит свой лик только ближе к рассвету. Меркурий и вовсе можно будет наблюдать только с 22 июля. Лучше всего для наблюдений подойдут дни с 13 по 18 июля, притом выбирать стоит время либо сразу после захода солнца, либо перед самым рассветом.

Стоит отметить, что последний раз небесные тела собирались на подобный парад около 20 лет назад. При этом ученые не видят в данном явлении никакого интереса, отмечая, что и на жителей планеты оно никак не может повлиять.

Астрологи же советуют в этот период быть крайне осмотрительными и бережно относиться к здоровью. Некоторые и вовсе считают, что парад планет — предвестник грядущего апокалипсиса либо свидетельство тотальной смены климата.

Ученые в ответ лишь смеются, подчеркивая, что даже самого термина «парад планет» в научной литературе не существует.

По словам научного директора Московского планетария Фаины Рублевой, это просто регулярная повторяемость конфигурации планет, которую изучили со всех возможных сторон.

«Наука парадом и не занимается, потому что никаких фактов получить из этого нельзя», отметила она.

Наблюдать парад можно будет до середины августа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о витамине, который защитит от заболеваний сердца и сосудов.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: