Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ответ «нормандской четверке» Зеленский заявил, что никто от Украины требовать не вправе

15:58 04.07.2020 820
В СМИ появилась информация о том, что Москва требует от Киева до 6 июля активизировать усилия по воплощению в жизнь «формулы Штайнмайера» по Донбассу. Однако Зеленский заявил, что Украина — независимая страна, и никто не может ничего от нее требовать.

Владимир Зеленский во время поездки в Одесскую область заявил о том, что никто не может требовать от Киева принятия закона о статусе Донбасса. Об этом сообщает «ФедералПресс»

Незадолго до этого в СМИ появилась информация о том, что Москва требует от Киева до 6 июля активизировать усилия по воплощению в жизнь «формулы Штайнмайера» по Донбассу и представить до 6 июля проект изменений Конституции в минской контактной группе.

На вопрос о том, действительно ли это так, Зеленский заявил, что Украина — независимая страна, и никто не может ничего от нее требовать.

«Во-первых, никто от Украины ничего не может требовать, мы – независимая страна. Мне кажется, что здесь всем нужно поработать над риторикой. Тем более что это международная уже риторика», — заявил президент Украины.

Также он добавил, что пока не будет комментировать переговоры советников глав «нормандской четверки». Однако отметил, что, по имеющимся у него данным, они прошли хорошо.

Закон об особом статусе Донбасса приняла Верховная рада в 2014 году. Но его так и не ввели в действие. В конце минувшего года парламент продлил его до 2020 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Зеленскому предрекли стать последним президентом, а Украине — парламентской республикой.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: