Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Соскучившиеся по природе петербуржцы раскрывают зонтики в дождь, но не уходят из парков

17:07 04.07.2020 242
Жители Петербурга после двухмесячного карантина начали все чаще проводить время на свежем воздухе. При этом дождливые дни их тоже не смущают. Под зонтиком горожане отдыхают на берегу озера, жарят шашлык и даже купаются.

Погода в субботу, 4 июля, в Петербурге довольно переменчива — то на улице выглядывает солнце, то в некоторых районах идут кратковременные дожди. При этом термометр показывает до 23 градусов тепла. Несмотря на ненастье, соскучившиеся по природе местные жители раскрывают зонтики в дождь, но из парков не уходят.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ понаблюдал за тем, как проводят время петербуржцы на свежем воздухе, но вместе с тем в дождливый день. Так, у станции метро «Озерки» многие расположились прямо на берегу. Кто-то жарит шашлык, кто-то просто беседует, наслаждается звуками природы и смотрит вдаль и даже нашлись те, кто купается. По всей видимости, после двухмесячного карантина горожане «хватают воздух ртом», как рыбы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что МЧС предупредило петербуржцев о ливнях с грозами и шторме 5 июля. Ветер в этот день разгонится до 18 метров в секунду.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: