Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психиатр подтвердил, что «эпилепсия» способна спасти Ефремова от тюрьмы

17:17 04.07.2020 3239
Психиатр проанализировал, насколько велики шансы Ефремова избежать наказания при подтверждении его невменяемости. Если юристы смогут доказать, что у него случился эпилептический припадок, его будут судить только за пьяное вождение.

Врач-психиатр высшей категории Виктор Косенко оценил, насколько велика вероятность того, что Михаил Ефремов, устроивший смертельное ДТП, сможет избежать наказания в случае, если его защита докажет, что у него есть проблемы со здоровьем.

Если удастся доказать его невменяемость, судить его будут только за вождение в нетрезвом виде, сообщает РИА Новости. Таким образом, «эпилепсия» способна спасти его от тюрьмы.

Косенко отметил, что есть и другие варианты, с помощью которых Ефремов может избежать ответственности. Один из них — это алкогольный психоз, который мог произойти в припадке белой горячки или галлюциноза.

«Если он будет стационарно подтвержден, актер также будет освобожден от уголовной ответственности в связи с психотическим состоянием, обусловленным невропатией», отметил психиатр.

Правда, на практике все гораздо сложнее, чем кажется. Доказать наличие расстройств сознания — дело совсем не простое, отметил Косенко. На практике таких случаев бывает 2–3 % из 100.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что адвокат актера не намерен использовать версию с эпилепсией. По его словам, это не больше, чем бред.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: