Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фермер из Волховского района вырастит ягнят для петербургских ресторанов

17:26 04.07.2020 (обновлено: 17:50 04.07.2020) 2521
В Волховском районе Ленинградской области появится одно из крупнейших овцеводческих хозяйств. Хозяин фермы будет поставлять мясо ресторанам.

В Волховском районе появится одно из крупнейших овцеводческих хозяйств Ленобласти. Крестьянско-фермерское хозяйство в деревне Лужа Волховского района принадлежит Валентину Аршанскому.

4 июля его посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, пишет интернет-газета ivbg.ru. Глава региона оценил, как были реализованы деньги с полученного гранта, и отметил, что «поддержка ушла в дело».

На данный момент на ферме около 12 тысяч кур, 20 страусов, 47 овец романской породы, а также пчелы. Также там выращивают картофель. Аршанский в прошлом году выиграл грант в полтора миллиона рублей и на эти деньги построил инкубатор. В 2020 году должен появиться птичник на 8 тысяч голов бройлеров-корнишонов.

Объем инвестиций составил около 40 млн рублей, 17 млн поступили в виде субсидий от государства. Хозяйство предусматривает восемь рабочих мест.

Валентин Аршанский заключил инвестиционное соглашение с создателем сети ресторанов «Токио-Сити» и «Бахрома» Сергеем Симаревым, сообщает Online47. На базе построят овцеводческую ферму с общим поголовьем до 8 тысяч голов. Мясо премиум-класса будет поступать в рестораны. За это в проект инвестируют 50 млн рублей.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: