Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач разложил по полочкам, в каких позах и как правильно спать без вреда для здоровья

17:54 04.07.2020 595
В пекинской реабилитационной больнице рассказали, какие позы для сна помогут сохранить бодрость духа, а также здоровье в поясничном отделе. По словам доктора Лю Чуня, не рекомендуют спать на животе и боку, так как в это время позвоночник находится в напряжении.

Врачи пекинской реабилитационной больницы Лю Чунь объяснили, как неправильная поза во сне может быть связана с болями в спине. О неприятных последствиях пишет News.ru со ссылкой на издание Хуаньцю Шибао.

К особой группе риска китайские врачи относят тех, кто длительное время лечит позвоночник от искривления или более серьезных проблем — неправильная поза во сне рискует перечеркнуть весь прогресс лечения.

Так, например, засыпая на боку, человеческий позвоночник всю ночь будет находиться в изогнутом состоянии. Из-за этого давление на фиброзные кольца будет увеличено. Не исключено, что после болевых ощущений спящий столкнется с изменениями поясничного отдела позвоночника и расстройством крестцово-подвздошного сустава.

«Повышенное давление в межпозвоночном диске вызывает выпячивание пульпозного ядра в определенном направлении, вызывая тем самым грыжу поясничного межпозвоночного диска», — сказал медик.

Казалось бы, здоровой альтернативой может стать поза на животе, но и она мало пригодна для здорового сна из-за напряжения в голове, шее и мышцах. Это может спровоцировать боль в поясничном отделе.

Странно то, что Лю Чунь рекомендует вовсе отказаться от опоры во время сна — от неудобной высокой подушки китайский медик предпочел бы отказаться, потому что шея во время покоя не должна изгибаться.

Другая самая благоприятная поза, по версии Чуня, в которых позвоночник будет расслабляться, — это с подушкой под коленями.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что диетолог посоветовала забыть о правиле «ужин отдай врагу».

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: