Главная / В мире
Русалочку из Копенгагена назвали «расистской рыбой»

Русалочку из Копенгагена назвали «расистской рыбой»

От рук вандалов пострадала знаменитая статуя Русалочки в датском Копенгагене. На камне, на котором сидит героиня сказки, неизвестные оставили надпись «расистская рыба».

туризм,туристы,путешествия,Русалочка
pxhere.com  / 

В датском Копенгагене от борьбы с проявлениями расизма пострадала знаменитая статуя Русалочки. Как сообщило сетевое издание INFOX.ru, на камне, на котором сидит героиня сказки, неизвестные вандалы оставили надпись «расистская рыба».

Кроме надписи на постаменте, неизвестные обклеили стикерами и саму статую. Поступок вандалов удивил общественность, так как автор сказки про Русалочку Ганс Христиан Андерсен не был замечен в каких-либо проявлениях расизма.

Впрочем, от общественного активизма Русалочка пострадала не впервые. За более чем столетнее существование статуи ей несколько раз отрезали голову, отламывали руки, сталкивали с постамента, обливали краской, а недавно на ней написали «Свободу Гонконгу».

Напомним, что после волны вандализма в США Дональд Трамп ужесточил наказание за осквернение памятников вплоть до десяти лет лишения свободы. По мнению американского президента, это помогло взять ситуацию под контроль.

Рейтинг@Mail.ru