00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ПФР предупредил, кто и из-за какой ошибки не дождется детских выплат

19:23 04.07.2020
Выплаты в 10 тыс. рублей, которые полагаются на детей в возрасте от 3 до 16 лет, первым получит тот из родителей, кто раньше подал заявление, даже если он не участвует в воспитании ребенка. Отозвать назад такие платежи невозможно.
ПФР предупредил, кто и из-за какой ошибки не дождется детских выплат

В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что президентские выплаты на детей в 10 тыс. рублей иногда получали родители, которые не только не участвуют в воспитании ребенка, но даже с ним не проживают. ПРФ прокомментировал данную ситуацию и предупредил, кто и из-за какой ошибки не дождется детских выплат, сообщает РБК.

Оказалось, что первым выплату получит тот из родителей, кто раньше за ней обратится. Так, если заявление одного родителя поступило после того, как выплата уже была перечислена по ранее обратившемуся родителю, отозвать назначенные средства Пенсионный фонд не может.

Ответственность за то, чтобы деньги были потрачены именно на благо ребенка, в данном случае ложится на родителей.  

При этом в фонде уточнили, что повторная выплата в июле будет начислена автоматически. Основаниями для нее станут те же заявления, что и в предыдущем месяце. Для того чтобы сменить получателя и перенаправить деньги другому адресату, нужно обратиться в Пенсионный фонд через сервис online.pfrf.ru или в клиентскую службу.

Решение о новом получателе выплаты будет принято только после тщательной проверки, которую фонд проводит совместно с органами социальной защиты населения.

В ПФР отметили, что многие родители уже воспользовались этой функцией.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как обычное мороженое помогло доктору Мясникову выявить у пациента серьезную болезнь.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: