Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 4 июля в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:04 04.07.2020 725
Помощь антиковидной плазмы, частичное открытие Гостиного двора, смерть еще одного медика, открытие аквасезона, обновленный надгробный памятник Достоевскому и другие ключевые события дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— В Петербурге 60 пациентов поправились после переливания плазмы крови с антителами к КОВИД. Менее чем за два месяца 84 тяжелобольным перелили 164 дозы антиковидной плазмы. Динамика оказалась положительной. Большинство из них отправились из больниц домой.

— За сутки коронавирус нашли у 271 петербуржца, умер 31 человек. За это время болезнь в городе поборол 251 пациент. Как показывает статистика, Петербург стал лидером по выявлению КОВИД-пациентов четвертый день подряд. Однако если смотреть на общую картину, то числа гораздо меньше тех, что были раньше. На сегодняшний день под наблюдением медиков остаются 1710 человек.

— 4 июля на петербургскую станцию переливания крови пришли около 300 желающих стать донорами. В качестве добровольца вызвался 281 человек. Специалисты разрешили сдать кровь лишь 220 жителям. Сотрудники станции поблагодарили волонтеров за помощь и сообщили, что ждут их повторно.

 

— Гостиный двор после карантина открыли для покупателей. При этом заработали в торговом центре еще не все магазины. Вход для покупателей в функционирующих павильонах предусмотрен отдельный. Всем гостям напоминают о необходимости соблюдать правила безопасности и носить маски и перчатки.

— В «закрытых» из-за КОВИД петербургских ТЦ с каждым днем работает все больше магазинов. Несмотря на то что торговые центры города пока что открывать не собираются, частично они все же работают. В некоторые комплексы петербуржцы могут не только спокойно войти, но и даже купить себе одежду и обувь. Официально их полностью откроют, когда коэффициент распространения коронавируса в мегаполисе будет меньше 0,5.

— Стало известно о смерти еще одного медика в Петербурге. По словам ее дочки, женщина работала рентген-лаборантом в поликлинике Невского района. Врач попала в реанимацию. Семья из любящего мужа, семерых детей и восьмерых внуков ждала ее выздоровления, но 27 июня она скончалась. Девушка отметила, что мама всегда была профессионалом и полностью отдавалась делу. 

— Ночью в жилом доме на улице Жени Егоровой произошел смертельный пожар. В однокомнатной квартире огонь охватил кухню. ЧП унесло жизнь женщины. Ее личность установить пока не удалось. Спасатели потушили пламя за 1,5 часа. Наш корреспондент запечатлел, во что превратилась «однушка» после трагедии.

— Спасатели достали из пруда в парке Сосновка бездыханное тело мужчины. О тонувшем человеке в экстренные службы сообщили очевидцы. Прибывшие на место происшествие водолазы нашли пострадавшего, однако в этот момент он уже не дышал.

— На трассе «Нева» увеличат скорость до 150 км/ч. Это коснется и других некоторых платных магистралей в России. Скоростной лимит могут повысить на М-4 «Дон» и Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД).

— Петербургские аквабайкеры открыли сезон и попали на видео.  Владельцы водяных мотоциклов отметили этот день парадом. Дружная толпа на гидроциклах проехалась по городским рекам и каналам и оставила после себя красивую волну.

— Петербургский музей городской скульптуры восстановил надгробный памятник Достоевскому. Монумент привели в порядок по случаю юбилея великого писателя. В 2021 году ему исполнилось бы 200 лет. НЕВСКИЕ НОВОСТИ прямо сейчас ведут онлайн-трансляцию костюмированной экскурсии с Достоевским по городу.

Держим в курсе!

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: