Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последние новости о коронавирусе в Петербурге, России и мире на вечер 4 июля

21:20 04.07.2020 16986
В России с начала пандемии коронавирус подтвердился у 674 515, за последние сутки медики выявили инфекцию у 6 632 пациентов. В Петербурге за все время пандемии КОВИД подтвердился у 25 261 человека. За последние сутки в городе выявили 271 случай КОВИД.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют актуальные новости о распространении коронавируса в мире, России и Петербурге на вечер субботы, 4 июля. Редакция сообщает, сколько человек заболело, сколько выздоровело, что предпринимают власти для борьбы с эпидемией, что прогнозируют ученые.

Согласно порталу по борьбе с КОВИД «Стопкоронавирус.рф», за последние сутки в Петербурге зарегистрировали 271 новый случай КОВИД. Общее число заболевших с момента пандемии достигло 25 261. Умерло за все время пандемии 1303 человека, а последние сутки в городе зарегистрировали 31 случай с летальным исходом. За сутки в Петербурге на коронавирус обследовали 19 532 человека. На карантине находятся 1710 человек. К волонтерам обратились 22 петербуржца.

Еще 60 петербуржцев вылечились от КОВИД и выписались из больниц. Как рассказали в администрации города, им помогло переливание плазмы крови с антителами к новому вирусу.

В Петербурге торговые комплексы официально и полностью откроют лишь тогда, когда коэффициент распространения коронавируса в городе будет меньше 0,5. Однако частично ТЦ все же продолжают работу. Вначале в них заработали точки с товарами первой необходимости. А в последнее время магазинов открывается все больше. Замечены даже с одеждой и обувью.

За прошедшие сутки в России провели более 301 тыс. тестирований на коронавирус. За все время в стране сделали 20,7 млн тестов на КОВИД. Сейчас под медицинским наблюдением находятся 280 415 человек. Всего в стране с начала пандемии заболели КОВИД 674 515 человек. Общее число умерших составляет 10 027 человек.

КОВИД вывел соперничество между державами на новый уровень. Результатом пандемии КОВИД, которая стала реальным потрясением для мирового сообщества, стало формирование многополярного мира, в котором Евросоюзу еще предстоит определить свою роль. Лидеров на мировой арене ожидает рокировка.

Ученые Гарвардского университета пришли к выводу, что переболевшие КОВИД могут долго испытывать недомогание на фоне вируса. По истечении нескольких месяцев многие жалуются, что им по-прежнему тяжело дышать и заниматься спортом.

Ученый объяснил, в чем секрет низкого уровня смертности от КОВИД в Германии. Благодаря своевременной реакции властей Германия «встречала» пандемию в режиме повышенной готовности. В итоге и уровень смертности от КОВИД там был низким. На него также повлиял образ жизни немцев, которые в пожилом возрасте живут одни.

Лекарство против коронавируса, которое было признано эффективным Всемирной организацией здравоохранения, может быть опасным для организма. Такое мнение высказал ученый, бывший заведующий лабораторией особо опасных инфекций.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: