Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский космонавт Вагнер сфотографировал яркую комету с борта МКС

22:05 04.07.2020 239
Петербургский космонавт радует россиян красивыми кадрами из космоса. На этот раз он сфотографировал ярчайшую за семь лет комету с борта Международной космической станции.

Петербургский космонавт Иван Вагнер сфотографировал с борта Международной космической станции ярчайшую за последние семь лет комету C/2020 F3 (NEOWISE). Соответствующее фото появилось в официальном аккаунте космонавта в социальной сети Twitter.

«Довольно хорошо видно ее хвост из космоса, с борта Международной космической станции!» — добавил космонавт.

Напомним, Вагнер прилетел на МКС в апреле на корабле «Союз МС-16» вместе с россиянином Анатолием Иванишиным и американцем Кристофером Кэссиди. В настоящее время помимо них на станции находятся американские астронавты Дуглас Херли и Роберт Бенкен. Космонавт рассказал об адаптации организма к невесомости. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что космонавт Роскосмоса стал первым человеком, который проголосовал по поправкам к Конституции РФ онлайн. Им стал Анатолий Иванишин. Космонавт имеет московскую прописку, поэтому у него есть право на дистанционное голосование. Сам же Вагнер выразил гражданскую позицию 1 июля на расстоянии. По закрытому каналу связи россиянин передал свое решение, а доверенное лицо отразил его в бюллетене.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: