Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российский космонавт рассказал, почему трудно жить в невесомости

22:10 04.07.2020 182
Космонавт Вагнер рассказал, с какими сложностями ему приходится сталкиваться в невесомости. Так, ему трудно писать или рисовать, а также находиться в самоизоляции.

В невесомости космонавты сталкиваются со множеством сложностей. С борта Международной космической станции российский космонавт Иван Вагнер рассказал, что ему сложно писать или рисовать.

Во время трансляции на YouTube-канале «Роскосмос-ТВ» он отметил, что среди своих коллег на станции не знает никого, кто бы рисовал в невесомости.

«Даже почерк соблюдать свой и писать правильно в невесомости намного сложнее, чем на Земле», — поделился космонавт.

Также он признался, что на орбите трудно находиться в изоляции. По словам Вагнера, ему тяжело находиться в замкнутом пространстве. Однако космонавт подчеркнул, что человек ко всему привыкает.

Вагнер уверен, что после возвращения будет скучать по невесомости, по дневным и ночным видам из иллюминатора. Он отметил, что на станции можно с легкостью выполнять акробатические трюки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, единственная женщина в отряде космонавтов «Роскосмоса» отправится на МКС в 2022 году. В отряде космонавтов она находится с 2016 года.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: