Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Профессор РАН высмеял сообщения насчет «парада планет»

03:50 05.07.2020 879
В СМИ пронеслась новость об астрономическом явлении под названием парад планет. Астрологи связывают необычное событие с серией бед, которые обязательно обрушатся на человечество. Однако профессор РАН высмеял эту теорию.

В ночь с 4 на 5 июля в небе можно наблюдать необычное астрономическое явление — парад планет. Астрологи часто связывают событие с рядом катаклизмов и катастроф, которые обязательно свалятся на человечество. Однако профессор РАН, сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга Сергей Попов высмеял подобную теорию, сообщает телеканал 360.

По мнению Попова, явление само по себе ничего не значит. Да, оно необычное, однако кроме всех планет в одном ряду здесь нет ничег примечательного.

«Если вы увидите облако, похожее на верблюда, — это, да, в некоторой степени уникально. Я никогда не видел облако, похожее на верблюда, например. Было бы интересно увидеть облако, похожее на верблюда. Но это не несет никакой ценности. Это не означает, что вскоре на меня плюнет верблюд или я покатаюсь на верблюде. Это ни о чем не говорит. Просто вот бывают облака разной формы, можно увидеть довольно причудливые. Здесь примерно то же самое», — разъяснил профессор.

По его словам, в небе нередко можно увидеть вместе Сатурн, Юпитер и Уран, поэтому это далеко не уникальное явление. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по мнению астролога Алексея Фандеева, последний раз парад планет был в 1982 году. В этот год умер Брежнев и началась перестройка. Было много авиакатастроф, а США раздирала безработица. 2020 год, по словам астролога, уже переплюнул все вышеперечисленные события. Фандеев отметил, что неприятные события можно преодолеть. 

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: