Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт назвал условие, при котором не стоит заключать брачный договор

03:20 05.07.2020 71
Заключение брачного договора излишне, когда пара вступает в брак, «не нажив» недвижимости или другого весомого имущества. Об этом рассказал заведующий филиалом Московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов.

Когда молодые люди вступают в брак в начале взрослой жизни и еще не успели приобрести каждый для себя недвижимость, бизнес или иное значимое имущество, заключать брачный договор излишне, считает заведующий филиалом Московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов. При этом Миронов отметил в интервью агентству «Прайм», что брачный договор может оказаться полезным для семьи.  

Миронов объяснил, если молодые люди будут заключать брачный договор, когда делить им по сути еще нечего, они просто поставят под сомнение доверие друг к другу.

Но если у пары есть состоятельные родственники, то это меняет дело, ведь кто-то из них может унаследовать значимое имущество. В таком случае лучше сразу разрешить свои права и обязанности по взаимному содержанию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, неловкая ситуация произошла с супружеской королевской парой принцем Гарри и Меган Маркл. Еще в 2018 году они решили обрадовать родственников и рассказать о скором прибавлении прямо на свадьбе принцессы Евгении. 

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: