Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач рассказал, как тотальный карантин из-за КОВИД повлияет на систему здравоохранения

04:35 05.07.2020 363
Появления безопасной вакцины в больших количествах против КОВИД в ближайшее время ожидать не стоит, мир должен приспособиться к жизни в условиях коронавируса, вводя кратковременные и локальные карантины, считает экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA Леонид Эйдельман.

Экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA, профессор, израильский врач Леонид Эйдельман заявил, что в ближайшее время вакцины от КОВИД, которая была бы безопасна, а также поступала в больших количествах, не будет.

В интервью РИА Новости он рассказал, что мир должен приспособиться к жизни в условиях коронавируса, вводя кратковременные и локальные карантины, поскольку новый тотальный карантин может разрушить системы здравоохранения.

По его мнению, тотальный и продолжительный карантин спровоцирует экономический кризис. Он объяснил, что если из-за кризиса власти разных стран мира уменьшат капиталовложения в систему здравоохранения, то у людей не будет денег, чтобы купить лекарства.

«Катастрофа в плане здоровья населения, вызванная экономическим кризисом, будет гораздо больше, чем катастрофа медицинская, вызванная непосредственно самим вирусом», — заявил он.

В режиме таких волн КОВИД придется жить до появления безопасной вакцины.

Также специалист заметил, что люди живут в период бушевания серьезной пандемии, которая затрагивает жизни десятков миллионов людей. При этом многие ученые понимают, что вирус не исчезнет, а вспышки будут появляться в разных местах в течение года или даже больше.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, вирусолог Альтштейн ответил, сколько лет ждать ослабления коронавируса. По его словам, рано праздновать победу над КОВИД, ведь уже на пятки наступает новый этап эпидемии. 

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: