Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первую в мире частную яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду в Нидерландах

04:19 05.07.2020 177
В Нидерландах спустили на воду 77-метровую яхту-ледокол, которая является собственностью основателя Тинькофф Банка Олега Тинькова. Владелец планирует путешествовать на судне 20 дней в году, а остальное время сдавать ее в аренду через интернет.

На нидерландские воды спустили собственность основателя Тинькофф Банка Олега Тинькова — 77-метровую яхту-ледокол La Datcha. Об этом сообщает РБК со ссылкой на издание Yacht Harbour.

Судно способно проходить сквозь 30–40 см льда и находиться в открытом море до 70 дней. Тиньков планирует пользоваться яхтой только 20 дней в году, а в остальное время сдавать яхту в аренду. Неделя пользования судном обойдется путешественнику в 740 тыс. евро в неделю плюс 30 % депозита.

La Datcha спустили на воду в портовом городе Флиссинген. Судно предназначено для путешествий в отдаленные уголки мира и рассчитано на 24 члена экипажа и 12 пассажиров. На яхте есть два джакузи, сауна, массажный кабинет и тренажерный зал. В каждой из шести кают есть гардеробная, туалет и душ либо ванна.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что бизнесмен Олег Тиньков рассказал в Instagram о борьбе с острой формой лейкемии и перенесенном КОВИД. Онколог и гематолог оценили, каковы шансы Олега Тинькова на выздоровление после болезней.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: