Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Японии из-за оползней и наводнений погибло семь человек

05:32 05.07.2020 74
На юго-западе Японии из-за ливневых дождей начались наводнения и оползни. В результате природных катаклизмов погибло уже семь человек.

Число жертв от оползней и наводнений, вызванных ливнями, достигло семи человек. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал NHK.

В 10:00 (04:00 по московскому времени) в воскресенье, 5 июля, помимо семи жертв медики сообщили о еще 14 пострадавших без признаков жизни, однако пока их гибель официально не подтвердили. Четыре человека числятся пропавшими без вести.

Из-за аномальных дождей в префектурах Кумамото и Кагосима объявлена эвакуация 320 тыс. человек. Здесь из-за разлива реки спасатели переправляют людей на вертолетах.

Во время одного из таких полетов была видна надпись SOS, написанная жителями белой краской на земле одной из спортплощадок. В результате паводков некоторые населенные пункты оказались без связи и электроэнергии. В 11 местах произошли оползни.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 29 июня китайские СМИ сообщили по крайней мере о 12 скончавшихся гражданах из-за мощных ливней на юго-западе КНР. Еще десять человек из провинции Сычуань считаются пропавшими без вести.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: